Настоящее меняется так быстро, что упустить нечто важное — элементарно. Мы рассказываем о самых важных событиях и трендах в науке, технологиях, обществе, здравоохранении, которые уже сегодня определяют, каким будет наше завтра. Готовьтесь вместе с нами к невероятным благам и испытаниям, которые принесет нам будущее.
Главный редактор: Полина Потапова

Лучшие пробиотики. Чем полезны бактерии фруктов и овощей?

29% 3 23 3

Воля кишечника. Как иммунная система влияет на лишний вес?

187% 10 91 1

«Ведут себя как якудза». Как японское гостелевидение выбивает деньги из местных жителей

67% 16 57 0

Хроническая бедность. Почему вопреки всему лучше жить в мегаполисе?

45% 8 33 9

Комната отдыха от реальности. Эффективны ли центры для легального приема наркотиков?

31% 3 26 0

«Дикие животные путаются в пластиковых отходах: они задыхаются, у них отмирают конечности»

36% 3 33 1

«В локальном смысле трагедии нет, в масштабе страны изменяется структура лесного фонда»

124% 4 55 3

Людмила Петрановская: «Не надо каждый протест превращать в последний и решительный бой»

279% 18 179 1

Слишком много, слишком быстро. Когда тренировки могут стать опасными для здоровья

66% 5 64 0

Многие родители демонизируют сладости и фастфуд. В результате для детей эта еда становится еще желаннее

Как правильно говорить с детьми о еде, чтобы у них не было пищевых расстройств?
50% 7 28 7

«Из-за глобального потепления Россия теряет прибрежную территорию на севере»

Александр Чернокульский – о механизмах и последствиях изменений климата
63% 6 18 2

«Развод на время сна». Почему все больше пар спят раздельно?

Теперь сон в разных кроватях не считается признаком проблемы в отношениях
124% 3 65 1

Углеводное окно. Правда ли, что надо есть сразу после тренировок?

Считается, что белки и углеводы сразу после интенсивной нагрузки увеличивают ее эффективность. Вот что говорят исследования
147% 2 64 1

Сделать фику. В чем секрет шведской продуктивности?

В стране научились противостоять культуре трудоголизма – чашечкой кофе
72% 4 59 2

По-настоящему плохая мать. Как работает психолог, который оценивает поведение родителей

Шерон Лемб научилась подмечать любые детали – от забытого крема от солнца до прокисшего молока в холодильнике
50% 2 16 21